- Главная
- Информация
- Наши работы
НАШИ РАБОТЫ


Пациенту требовалось проведение плановой профилактической гигиены. На первом этапе использовали ультразвуковую чистку, которая позволяет убрать наддесневые и поддесневые зубные отложения. На втором этапе применялся аппарат Air Flow, позволяющий устранить пигментированный и мягкий зубной налёт от кофе, чая и красящих продуктов. Завершающим этапом было полирование зуба, которое позволяет сократить дальнейшее образование налёта.


Пациенту требовалось проведение плановой профилактической гигиены. На первом этапе использовали ультразвуковую чистку, которая позволяет убрать наддесневые и поддесневые зубные отложения. На втором этапе применялся аппарат Air Flow, позволяющий устранить пигментированный и мягкий зубной налёт от кофе, чая и красящих продуктов. Завершающим этапом было полирование зубов, которое позволяет сократить дальнейшее образование налёта.


Пациенту требовалось проведение плановой профилактической гигиены. На первом этапе использовали ультразвуковую чистку, которая позволяет убрать наддесневые и поддесневые зубные отложения. На втором этапе применялся аппарат Air Flow, позволяющий устранить пигментированный и мягкий зубной налёт от кофе, чая и красящих продуктов. Заверiающим этапом было полирование зубов, которое позволяет сократить дальнейшее образование налёта.

Пациенту требовалось проведение плановой профилактической гигиены. На первом этапе использовали ультразвуковую чистку, которая позволяет убрать наддесневые и поддесневые зубные отложения. На втором этапе применялся аппарат Air Flow, позволяющий устранить пигментированный и мягкий зубной налёт от кофе, чая и красящих продуктов. Завершающим этапом было полирование зубов, которое позволяет сократить дальнейшее образование налёта.
Средний кариес постоянного зуба у подростка 11 лет.
Зуб восстановлен фотокомпозитным материалом с сохранением природной анатомии. Зубы подростков важно лечить вовремя, не допуская развития воспаления сосудисто-нервного пучка зуба.
Возраст малыша 2 года 7 месяцев.
Родители заметили появление на зубах не счищаемого налета. На осмотре было выявлено поражение верхних резцов кариозным процессом.
В связи с маленьким возрастом было принято решение провести лечение в условиях медикаментозного сна (наркоза). Удалось избежать усугубления ситуации и развития пульпита. Восстановление эстетики зубов проводилось с помощью пломбировочного материала.
Пациенту 6 лет. Во время осмотра была выявлена несостоятельная пломба с признаками вторичного кариеса. Возникло подозрение на наличие полости, что затем было подтверждено рентгенологическим исследованием. Соседний зуб также оказался поражен контактным кариесом. Полость родители сами заметить не могли, так как она скрыта. Функциональная анатомия восстановлена фотополимерным композитным материалом.
Пациент 5 лет. Проводилось лечение 7 зубов за 1 прием под наркозом.
Нижние зубы лечены по диагнозу "пульпит", восстановлены стандартными металлическими коронками (при больших кариозных поражениях предупреждаем вторичный кариес, сколы тканей зуба).


Выполнено восстановление зубного ряда в зоне улыбки с помощью циркониевых коронок.


Пациенту 11 лет. Диагноз - кариес дентина жевательного зуба ( средний кариес ). Было проведено удаление кариозных тканей с последующей реставрацией зуба пломбировочным материалом.


Мальчику 6 лет, диагноз - начальный пульпит жевательных зубов 55 и 54 Зуба. Все начиналось со скрытого кариеса между зубами, что в 90% случаев встречается у деток во временных зубах, который визуально не видно! Но родители уже видят большие полости на контактах ( между зубами ). Было проведено удаление кариозных тканей , ампутация коронковой части пульпы , наложение специального лекарства ( чтобы корневая пульпа « жила « дальше ) с последующей реставрацией зубов.


Лечение кариеса у ребёнка - подростка 14 лет. Жалоб у пациента не было и восстановление зуба проводилось с помощью пломбировочного материала.


Плановый приём девочки подростка 15 лет с налётом Пристли. Была проведена плановая профилактическая гигиена, которая позволяет снизить вероятность образования кариозных процессов.
Пациент 6 лет. Ребенок очень боялся лечить зубы в кресле, сильно реагировал на звуки
стоматологической установки и прикосновения. Пролечено 7 зубов. Если по верхним по
фото очевидно видны кариозные поражения, но нижние зубы были поражены скрытым
кариозным процессом, который обнаружили при проведении рентгеновских снимков. Фото
в процессе наглядно показывает, что скрывается под визуально "здоровой" эмалью.
Восстановление зубов было проведено фотополимерным пломбировочным материалом
и стандартными металлическими коронками.


Пациент обратился с жалобой на изменение цвета зуба и эстетическую неудовлетворённость в зоне улыбки. По плану лечения была проведена реабилитация зуба цельноциркониевой коронкой


Пациентка обратилась с проблемой отсутствия с рождения зубов в зоне улыбки. По желанию пациентки имплантация не проводилась, а восстановление отсутствующих зубов было выполнено с помощью нёбных виниров


Пациент обратился с жалобой на изменение цвета зубов и эстетическую неудовлетворённость в зоне улыбки. Была проведена эстетическая реабилитация с помощью циркониевых коронок


Пациентке было проведено восстановление отсутствующих зубов в зоне улыбки с помощью имплантации и рекомендовано дальнейшее протезирование после этапа восстановления


Пациентке проводилось восстановление зуба в зоне улыбке с помощью керамической коронки на основе диоксида циркония. Восстановление зуба было выполнено за 2 приёма


При полном отсутствии зубов на верхней и нижней челюсти была проведена имплантация All-on-4 и All-on-2 с дальнейшим протезированием
Пациентка обратилась с жалобами на изменение цвета зубов, неудовлетворительную эстетику улыбки, множественные пломбы и сколы. Проведено перелечивание кариеса, коррекция десневого края и восстановление зоны улыбки.
Стоматология СССР была беспощадна к лечению зубов. Вердикт при компромиссных диагнозах, был удаление зуба.
Удаление зуба в любом возрасте сопровождается потерей костной ткани. Какой объем будет потерян зависит от 1) сложности удаления; 2) от скорости протезирования.
На сегодняшний день к нам часто обращаются пациенты, которые знакомы с советской стоматологией и к 30-ти годам имели уже съемные протезы.
Данный клинический случай показывает катастрофическую убыль костной ткани и сложные условия протезирования, но специалисты нашей клиники нашли вариант, как помочь возрастному пациенту улучшить качество жизни и стать свободным от съемных протезов.
- пациенту проведена имплантация на верхней и нижней челюстях;
- на верхней челюсти изготовлен съемный протез на 2-х имплантах с балочной системой фиксацией.
- на нижней челюсть установлен несъемный протез на 4-х имплантах.
Плановый осмотр к стоматологу и соблюдение рекомендаций помогут сохранить собственные зубы.
Своевременное протезирование (покрытие зубов коронками) поможет вам защитить зубы и продлить им жизнь.
Пациент обратился к нам в клинику со сколом зуба, сохранить который уже не представлялась возможным. Объемная пломба на зубе не выдержала жевательной нагрузки и привела к трещине корня.
Несостоятельный зуб заменили на имплантат, а содружественный зуб покрыли коронкой, чтобы избежать повторного инцидента.
- срок лечения пациента занял 6 месяцев;
- во время интеграции ( приживления) имплантата, соседний зуб был защищен временной коронкой, которая выдерживала все жевательные нагрузки;
- работа нашей зуботехнической лабораторий позволила сделать коронки незаметными и функциональными.


Работа выполнена методом прямой реставрации


Ребёнку 3 года с жалобами на наличие множественного кариеса, работа выполнена врачом под наркозом
Пациент обратился с жалобой на боль во время приёма сладкого. Лечение кариеса и восстановление анатомической формы зуба пломбировочным материалом
Жалоба пациента на эстетический дефект пломбы, кратковременные боли от холодного и горячего. Поражение кариесом полости под пломбой. Проведено лечение кариеса и восстановление зуба пломбой.


При планом осмотре подростка 13 лет был выявлен кариес со стороны щёчной поверхности, а при проведении компьютерной томограммы был выявлен кариес под пломбой. Было проведено снятие старой пломбы, обработка кариозной полости и реставрация зуба фотополимерной пломбой.


При осмотре у ребёнка был выявлен налёт Пристли (Пигментированный зубной налёт) и зубной камень на внутренней поверхности зубов нижней челюсти. Была проведена профилактическая гигиена зубов, которая позволяет снизить вероятность образования кариозных процессов.


Родители обратилсиь с ребёнком в возрасте 3 лет и в результате осмотра был был выявлен пульпит двух зубов. Из-за сильной разрушенности одного из зубов было рекомендовано покрыть его штампованной металлической коронкой до смены зуба на постоянный.


Пациентка обратилась с жалобами на эстетику передних зубов и на скол пломбы.
Ранее зуб был лечен по осложненному кариесу (пульпиту). Была проведена реставрация зубов в зоне улыбки.


Пациент обратился к врачу с жалобами на эстетику в зоне улыбки. Ранее леченные передние верхние зубы по осложненному кариесу (пульпиту). Один из зубов был укреплен штифтом. В ходе обсуждения лечения выяснилось, что планируется ортодонтическое лечение и было принято решение восстановить зубы пломбировочным материалом для эстетики.


Пациентка пришла на санацию полости рта. При осмотре выявили вторичный кариес под пломбой. У старой пломбы есть нависающие края и недостаточное прилегание пломбы к твердим тканям зуба.Такая клиническая картина способствует образованию кариеса под пломбой из-за попадания пищи.


Пациент обратился с жалобой на небольшой скол пломбы. При проведении осмотра под пломбой был выявлен кариес. В ходе лечения старые пломбы убрали, ткани пораженные кариесом зачистили и поставили новую пломбу.


Пациент пришел с жалобами на неприятный запах изо рта и на темный налёт, который не убирается зубной щеткой.
Для снятия зубных отложений мы провели комплексную профилактическую гигиену с применениям ультразвука, AIR FLOW, щетки с пастой.


Пациент обратился с жалобами на эстетический дефект. Полная санация полости рта у пациента. Проведено лечение кариеса всей полости рта.
Мама девочки обратилась с жалобой на неровные зубы у дочери. Лечение было проведено с использованием лигатурной брекет-системы.
Пациент обратился с жалобой на неровные зубы. Лечение проведено на самолигируемой брекет-системе.
Девушка обратилась с жалобой на неправильный прикус. Лечение проводилось на лигатурной брекет-системе


Лечение пульпита молочных зубов в наркозе


Родители обратились с ребёнком 3 года, разрушение передних и жевательных зубов. Проводилось одномоментное лечение пульпита передних зубов и восстановление жевательной группы зубов коронками.


Пациент обратился в 2020 году, спустя пару месяцев после лечения в наркозе. Передние зубы были частично пролечены, но реставрация не проводились, так как со слов доктора, пломбировочный материал "не будет держаться". Зубы разрушались дальше. На момент лечения были запломбированы каналы передних зубов, восстановление (реставрация) пломбировочным материалом.
При обращении у пациента был выявлен глубокий кариозных процесс в фиссурах, жалобы на холодное и горячее. Лечение было проведено под микроскопом и ведь таким образом лучше видны все поврежденные ткани и максимально удаётся сохранить здоровые участки.


Пациентка обратилась с жалобами на эстетику передних зубов, от ортодонтического лечения отказалась. Было проведено протезирование: замена старой металлокерамической коронки, восстановление фронтальных зубов одиночными циркониевыми коронками.


Восстановление жевательной функции и эстетики с помощью протезирования коронками


Преображение улыбки при помощи коронок и виниров. Восстановление высоты прикуса и изменение десневого контура зубов!


Родители обратились с ребёнком в возрасте 2 лет. При осмотре выявлен кариес эмали и дентина на четырёх зубах. Проведено удаление тканей, поражённых кариесом и выполено восстановление зубов пломбами из фотополимера.


Родители обратились с ребёнком в возрасте 2 лет. При осмотре обнаружен хронический пульпит на двух зубах. В условиях наркоза проведено эндодонтическое лечение зубов с восстановлением зубов пломбами из фотополимера.


Родители обратились с ребёнком в возрасте 3 лет. При осмотре выявлен кариес дентина на двух зубах. Лечение кариеса и восстановление зубов фотополимером проводилось в условиях наркоза.


Пациент 3 года. При осмотре был выявлен хронический пульпит двух зубов и кариес дентина 1 зуба в зоне улыбки. Лечение проводилось в наркозе.


Родители обратились с ребёнком и при плановом осмотре был выявлен кариес дентина зубов жевательных зубов. Восстановление жевательной и эстетической функции проводилось с помощью фотополимера.


При осмотре пациента в возрасте 5 лет был выявлен кариес дентина 2 жевательных зубов и хронический пульпит 1 зуба жевательного зуба. Произведена обработка кариозных полостей и восстановление зубов пломбами из фотополимера.


При осмотре пациента в возрасте 6 лет был поставлен диагноз хронического пульпита жевательного зуба. После эндодонтического лечения коронковая часть зуба восстановлена стандартной штампованной металлической коронкой, которая не затрудняет естественную смену зубов.


При проведении осмотра у подростка в возрасте 14 лет был обнаружен кариес жевательного зуба. Было проведено снятие старой пломбы, обработка кариозной полости и реставрация зуба фотополимерной пломбой.


Родители обратились на приём с ребёнком в возрасте 9 лет. В ходе осмотра был обнаружен кариес дентина. Восстановление зуба проводилось с помощью пломба фотополимерной по силиконовому ключу.


Тестовое описание


Пациентка обратилась с целью: изменить цвет и форму передних верхних зубов. После проведенных диагностических мероприятий - остановились на керамических винирах e.max. Работа ОТ и ДО выполненена за полторы недели. Виниры установлены на живые зубы с минимальным обтачивание зубов.