Зубная боль у ребенка

Стоматологи клиники «Улыбка» профессионально решают такую проблему, как зубная боль у ребенка с помощью современных методик и технологий. С нами лечение будет быстрым и комфортным.

Даже у взрослого человека одно упоминание о зубной боли вызывает негативные воспоминания, стоит ли говорить, как тяжело переносит ее ребенок? При этом статистика говорит о том, что различным стоматологическим заболеваниям подвержен каждый третий малыш в возрасте до 7 лет.

Поводом обратиться к дантисту, отказавшись от аптечных и народных средств, могут стать регулярные жалобы. Стабильная боль означает, что в ротовой полости есть инфекция.

Почему болит зуб у ребенка?

Причины болезненных ощущений могут быть абсолютно разными, но чаще всего специалисты выделяют следующие из них:

  • Режутся зубки. Рост первых зубов у грудничков часто сопровождается отеком десен, жаром, дискомфортом.
  • Кариес. Молочный зуб покрыт тончайшей эмалью, которая подвержена быстрому разрушению бактериями. Слишком горячая/холодная пища может создать микротрещину, позже перерастающую в кариозную полость, а она в свою очередь, станет реагировать на сладости или надавливание при жевании.
  • Пульпит. Образуется вследствие невылеченного кариеса. Это воспаление в мягких тканях зубов. Характеризуется острой и длительной зубной болью, терпеть которую ребенок не может. Необходимо срочное лечение, чтобы избежать распространения инфекции на челюсть.
  • Боль в деснах после удаления зуба. Сразу после операции или последующие 1-2 дня это нормальное восстановление организма, которое может быть облегчено с помощью обезболивающего средства, назначаемого врачом. В более продолжительном варианте возможно попадание инфекции в десну. Основные признаки – отечность, высокая температура, запах изо рта. Нужно срочно обратиться к стоматологу.
  • Другая причина. Часто боль возникает, если между зубов застряла частичка пищи. Ее можно удалить самостоятельно.

Чем снять зубную боль у ребенка?

При первых жалобах ребенка родители должны провести самостоятельный осмотр ротовой полости. Зачастую и неспециалисту виден проблемный зуб. Настороженно стоит отнестись к изменению оттенка и структуры эмали, красным или припухлым деснам. Убедившись в своих подозрениях, запишитесь к дантисту.

Облегчить боль и поддержать малыша до приема врача можно отказавшись от твердой, горячей или холодной, сладкой и кислой еды. Существенную проблему рекомендуют решать с помощью более «весомой» фармацевтики. Внимание! Перед применением необходимо обязательно прочесть инструкцию и выбрать способ, подходящий ребенку по возрасту, весу и физическим реакциям организма на составляющие лекарства.

Что касается состава и формы, то препараты первой помощи при зубной боли у детей бывают следующие:

  • Таблетки – «Найз», «Ибуклин», «Нурофен», «Дентокинд» и другие. Эти средства не просто удобны в использовании, но и высокоэффективны: способны устранить боль на срок до 4–х часов, обладают противовоспалительным эффектом. Но стоит помнить, что прогрессирование заболевания они не остановят.
  • Суспензии – «Панадол», «Нурофен». Действуют также, как и таблетки, но более удобны в применении для детей младшего возраста, так как обладают сладким вкусом.

Начиная с 12 летнего возраста, человек может применять большинство взрослых лекарств.

Профилактика – залог здоровья, ведь предотвращение болезни лучше, чем ее последующее лечение. Регулярный осмотр у детского дантиста.

Перечисленные лекарства лишь временно облегчают боль. Визит к стоматологу откладывать не стоит пациентам возраста, так как врач способен найти эффективный метод лечения и сохранить здоровую и красивую улыбку.

Профессиональная помощь при зубной боли у детей

Выбирая стоматологию для малыша или подростка, обратите внимание на клинику «Улыбка». Принципы нашей работы:

  • Комфортные условия для записи, ожидания и полный перечень стоматологических процедур от терапии (устранение острой боли, чистка корневого канала зуба, постановка пломб) до челюстно-лицевой хирургии.
  • Внимательное отношение к каждому маленькому пациенту, включающее не просто лечение, но и психологическую адаптацию перед ним: игры, совместный просмотр мультфильмов и т.д.
  • Использование разных методов обезболивания: седация, наркоз, местное обезболивание.
  • Работа по современным методикам с новейшими инструментами и препаратами.
  • Профессиональные рекомендации по сохранению здоровья зубов, профилактике.

Стоматологам «Улыбки» доверяют и родители, и дети.

Консультация по телефону
У вас есть вопрос? Закажите обратный звонок и наш специалист даст вам рекомендации по теме
Задать вопрос

Заказать звонок

Вы знаете, какая вам нужна услуга?
Запишитесь прямо сейчас и получите скидку!

Мне удобно получить звонок в период времени:

Записаться на прием

Запишитесь прямо сейчас и получите скидку 10%!

Оставить отзыв

Понравились наши специалисты?
Поблагодарите врача!

Политика
конфиденциальности

Компания "Улыбка" собирает личную информацию о вас (персональные данные) всякий раз, когда вы ее предоставляете в магазинах Компании, указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании "Улыбка" о защите персональных данных, вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа или других документов, в том числе в магазинах Компании, вы можете предоставить следующую информацию:
 Имя, Фамилия, Отчество;
 Данные документа, удостоверяющего вашу личность;
 Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с вами;
 Логин и пароль, которые вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;

Во время распродаж, акций и других рекламных кампаний, проводимых предприятиями, скидки могут не распространяться.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:
 IP-адрес пользователя;
 Тип браузера;
 Дата, время и количество посещений;
 Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
 Сведения о местоположении;
 Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
 Информация, предоставляемая вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).