Виды брекетов: какая брекет-система лучше

Виды брекетов и особенности их выбора

Сегодня для корректировки прикуса применяется несколько видов ортодонтических систем, отличающихся используемыми в изготовлении материалами:

  • металлические брекеты, которые пользуются высоким спросом из-за своей надежности и доступной цены. Они могут иметь разные размеры и конфигурацию, благодаря чему несложно подобрать варианты на любой вкус и даже цвет;/li>

Комментарий доктора:


Металлические брекеты

Металлическая брекет—система одна из самых надежных и прочных. В ней есть свои плюсы и минусы. Главный плюс — это прочность и возможность повторной фиксации брекетов при отрыве. Минус — видимость для окружающих. Но современные тенденции моды говорят обратное: чем заметней и ярче, тем молодежнее и модней. Идеальный выбор для детей и подростков.

  • керамические брекеты, которым отдают предпочтениевзрослые люди. Основная причина заключается в том, что такие системы практически незаметны. Кроме того, они не изменяют свой цвет после приема пищи;

Комментарий доктора:

Керамические брекеты

Прекрасный вариант эстетических вестибулярных брекетов. Благодаря встроенному металлическому пазу, у керамических брекетов коэффициент трения в несколько раз ниже, чем у сапфировых брекетов. Привычные нам керамические брекеты матового цвета,но сейчас стали появляться, благодаря новой обработке, прозрачные керамические брекеты. Минус этих брекетов также связан с затруднениями при повторной фиксации, а также, в сравнении с металлическими брекетами, они более хрупкие.
  • сапфировые брекеты, главным достоинством которых является повышенная прочность. Выполняются они из монокристаллического сапфира;

Комментарий доктора:

Сапфировые брекеты

Да, безусловно, это одни из самых незаметных брекетов. Они идеально подходят для взрослого контингента людей. Но так же есть и свои отрицательные стороны: процесс исправления прикуса через сапфировые брекеты несколько медленнее, чем с использованием металлических брекетов. Связано это с тем, что сапфировые брекеты обладают большим трением, которое создается между пазом брекета и дугой,в результате чего зуб перемещается медленнее. Так же они достаточно хрупкие, часто возникают проблемы с повторной фиксацией при отрыве брекета.

Кроме того, все брекет-системы можно разделить на два основных типа по способу крепления:
  • лигатурные брекеты, в которых используется специальный элемент (именно он называется лигатурой), прочно удерживающий дугу в пазе. К данной категории можно отнести вестибулярныеи лингвальные, невидимые брекеты, закрепляющиеся на внутренней стороне зубов;
  • безлигатурные или самолигирующие брекеты, вкоторых используются скользящие фиксаторы. Они дают возможность быстро осуществлять замену дуги, а также значительно сокращают сроки выравнивания зубов и коррекции прикуса.
Выбор одной из систем зависит исключительно от рекомендаций врача, формируемых по результатам обследования.
Консультация по телефону
У вас есть вопрос? Закажите обратный звонок и наш специалист даст вам рекомендации по теме
Задать вопрос

Заказать звонок

Вы знаете, какая вам нужна услуга?
Запишитесь прямо сейчас и получите скидку!

Мне удобно получить звонок в период времени:

Записаться на прием

Запишитесь прямо сейчас и получите скидку 10%!

Оставить отзыв

Понравились наши специалисты?
Поблагодарите врача!

Политика
конфиденциальности

Компания "Улыбка" собирает личную информацию о вас (персональные данные) всякий раз, когда вы ее предоставляете в магазинах Компании, указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании "Улыбка" о защите персональных данных, вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа или других документов, в том числе в магазинах Компании, вы можете предоставить следующую информацию:
 Имя, Фамилия, Отчество;
 Данные документа, удостоверяющего вашу личность;
 Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с вами;
 Логин и пароль, которые вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;

Во время распродаж, акций и других рекламных кампаний, проводимых предприятиями, скидки могут не распространяться.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:
 IP-адрес пользователя;
 Тип браузера;
 Дата, время и количество посещений;
 Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
 Сведения о местоположении;
 Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
 Информация, предоставляемая вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).