Что нужно знать о зубной щетке?

Современный рынок средств профилактики и гигиены полости рта просто поражает своим разнообразием. Зубную щетку можно подобрать на любой вкус и цвет, но такая широта ассортимента влечет за собой неминуемое возникновение такого вопроса - а какую же выбрать, чтобы она не только радовала своим видом, но и решала проблемы гигиены.

МЫ выделили несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе столь важного средства гигиены.

  1. Щетина щетки должна быть изготовлена из синтетического материала! Натуральная щетина молниеносно накапливает в себе бактерии, подвержена выпадению щетинок, а так же быстро приходит в негодность.
  2. Относительно щетины можно обратить внимание и на наличие индикаторной окраски на щетинках, они покажут, когда зубную щетку стоит поменять, начав терять цвет, что очень удобно.
  3. Щетина зубной щетки делится на три вида: мягкая, средней жесткости и жесткая.
    • Жесткая щетина подойдет только при полном и исключительном здоровье полости рта, она обладает чрезвычайно высокой абразивностью и опасна для эмали зубов.
    • Оптимальным выбором будет зубная щетка с щетиной средней жесткости, такая щетка подходит большему количеству людей и одобрена стоматологами.
    • Мягкая щетина у зубной щетки показана пациентам с проблемами пародонта и проблемой чувствительности зубов, так же мягкая щетина встречается на всех без исключения детских зубных щетках.
  4. Сюда мы отнесем все остальные критерии, чтобы не расписывать их подробно, так как они в этом не особо нуждаются: длина щетинок и их комбинирование с силиконовыми вставками, размер головки щетки и ее форма, ручка. Эти три пункта нужно выбирать исходя из удобства лично для вас.

Делая выводы, можно сформировать «портрет идеальной щетки»: синтетическая щетина, щетинки зубной щетки имею индикатор, показывающий окончание срока службы, средняя жесткость (если нет показаний к иному), компактная головка и удобная ручка.

Какая щетка лучше?

Здесь мы поговорим о двух основных категориях зубных щеток: мануальных и механических. Отличаются эти щетки тем, что мануальная или ручная щетка — это обычная зубная щетка, которой вы сами чистите зубы, посредством определенных движений, механическая же в свою очередь, помимо того, что вы сами двигаете щеткой, дополняется механическими движениями головки.

Какой мануальной щетке отдать предпочтение, можно прочитать в нашей статье «Что нужно знать о зубной щетке».

Механические зубные щетки можно разделить на три вида:

Механические щетки.

У таких щеток головка совершает поступательные или вращающиеся движения, имитируя движения ручной щетки. Частота таких движений гораздо больше, чем мы совершаем мануальной, как следствие более качественная гигиена. Недостатки: при неправильном использовании возможны травмы десен и нанесение вреда эмали.

Звуковые щетки.

Головки этих щеток вибрируют с частотой до 800 Гц, в «звуковом диапазоне». Считается, что подобные вибрации эффективно разбивают мягкий налет.

Ультразвуковые щетки.

Принцип действия схож со звуковыми, только частота колебаний достигает 1600 Гц. Ультразвук эффективно разбивает налет, снижает образования камня и даже усиливает бактерицидное действие антисептиков зубной пасты. К сожалению, подобные щетки только выходят на рынок и все перечисленные эффекты предстоит проверять в ежедневной практике.

Сейчас, производители всё чаще выпускают смешанные типы зубных щеток – сочетающие в себе разные принципы действия.

Так какую щетку выбрать?

Многие стоматологи сделали выбор в пользу механических зубных щеток, благодаря их способности сделать гигиену более качественной и комфортной, НО:

  1. Стоимость таких щеток и сменных головок на них сейчас очень высока, значительно выше стоимости мануальной зубной щетки
  2. Возможности таких щеток никак не исключают необходимости мануальных движений, кроме того из-за компактности головки таких щеток нужно следить за тем, чтобы уделить внимание каждому зубу.
  3. Такая щетка не всегда подойдет при заболеваниях пародонта. Так же необходимо найти оптимальную силу нажима на щетку, чтобы не получить травм десен и повреждения эмали.

Мы же рекомендуем подойти на консультацию к специалисту, он поможет выбрать для вас идеальные средства гигиены для полости рта, которые будут подобраны индивидуально для вас, чтобы гигиена полости рта приносила только положительные эмоции и пользу!

Консультация по телефону
У вас есть вопрос? Закажите обратный звонок и наш специалист даст вам рекомендации по теме
Задать вопрос

Заказать звонок

Вы знаете, какая вам нужна услуга?
Запишитесь прямо сейчас и получите скидку!

Мне удобно получить звонок в период времени:

Записаться на прием

Запишитесь прямо сейчас и получите скидку 10%!

Оставить отзыв

Понравились наши специалисты?
Поблагодарите врача!

Политика
конфиденциальности

Компания "Улыбка" собирает личную информацию о вас (персональные данные) всякий раз, когда вы ее предоставляете в магазинах Компании, указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании "Улыбка" о защите персональных данных, вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа или других документов, в том числе в магазинах Компании, вы можете предоставить следующую информацию:
 Имя, Фамилия, Отчество;
 Данные документа, удостоверяющего вашу личность;
 Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с вами;
 Логин и пароль, которые вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;

Во время распродаж, акций и других рекламных кампаний, проводимых предприятиями, скидки могут не распространяться.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:
 IP-адрес пользователя;
 Тип браузера;
 Дата, время и количество посещений;
 Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
 Сведения о местоположении;
 Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
 Информация, предоставляемая вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).