Осложнения при удалении зубов

Удаление зуба это стоматологическая операция, которая, как и любые другие вмешательства подобного рода может сопровождаться рядом различных осложнений.

Какие осложнения могут возникать при удалении зуба, и как при этом стоит поступать?

  • Отек — самый распространенный вид осложнений после удаления зуба. Небольшая опухоль щеки или флюс возникает от того, что ткани вокруг зуба разрушаются. Решить проблемы можно прикладыванием льда, завернутого в мягкое полотенце, к месту опухоли. В данном случае главное не застудить место опухоли, поэтому лед нужно держать не более 10-15 минут. Прошло 2- 3 дня, а отек остался – смело обращайтесь к врачу, возможно у вас возникло воспаление.
  • Температура. Чем более трав матичным был процесс удаления зуба, тем выше вероятность повышения температуры в последствии. Нормально, если температура держится не более 3-х дней, усиливаясь в вечернее время. Для ее устранения принимайте жаропонижающие препараты, и тщательно соблюдайте гиену. На четвертый день непрекращающейся температуры есть смысл обратиться к врачу.
  • Боль. Это неотъемлемая часть любой операции по удалению зуба, болеть может как области соседних зубов, так и десна, челюсть и даже горло. При сильной боли есть смыл принять обезболивающие препараты. Боль постепенно должна уменьшиться, если ситуация не меняется, или боль становится сильнее — необходимо посетить врача.
  • Кровотечение сразу после удаления — это норма, хуже, когда она продолжает идти спустя несколько часов после операции. Как ее остановить? На ранку необходимо приложить тампон из марли, прикусив его, если в течение 15-20 минут кровь не останавливается — срочно обратитесь к доктору.
  • Онемение языка и губ. Онемение возникает из-за повреждения нервов и чаще всего является последствием удаления зубов мудрости, оно проходит в течение пары дней.
  • Гнойные выделения. Появившийся после операции гной свидетельствует о том, что в место удаленного зуба попала инфекция. Это не является нормальным течением послеоперационного заживления. Гной возникает либо из-за несоблюдения норм гигиены, либо из-за того, что в лунке остался корень зуба. Сразу после обнаружения гнойных выделений необходимо обратиться к врачу, в противном случае вы рискуете заполучить свищ на десне или кисту.
  • Альвеолит. Также, как и гнойные выделения, этот вид осложнения не является рядовым, после удаления зуба . Альвеолит сопровождается продолжительной сильной болью и возникновением специфического запаха изо рта, со временем боль усиливается настолько, что прием пищи становится невозможен, а сама лунка покрывается налетом. Причины такого осложнения: пародонтит, остаток зубного осколка после удаления, cамостоятельно альвеолит устранить не получится, для этого необходимо обратиться к врачу, для очистки лунки от инфекции и последующей ее обработки.

Рядовая процедура по удалению зуба может обернуться определенными осложнениями, а те, в случае их игнорирования и попыток самолечения могут нанести серьезный вред организму, поэтому внимательно следите за состоянием своего здоровья после удаления зуба и не затягивайте с визитом к врачу, если это необходимо.

Консультация по телефону
У вас есть вопрос? Закажите обратный звонок и наш специалист даст вам рекомендации по теме
Задать вопрос

Заказать звонок

Вы знаете, какая вам нужна услуга?
Запишитесь прямо сейчас и получите скидку!

Мне удобно получить звонок в период времени:

Записаться на прием

Запишитесь прямо сейчас и получите скидку 10%!

Оставить отзыв

Понравились наши специалисты?
Поблагодарите врача!

Политика
конфиденциальности

Компания "Улыбка" собирает личную информацию о вас (персональные данные) всякий раз, когда вы ее предоставляете в магазинах Компании, указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании "Улыбка" о защите персональных данных, вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа или других документов, в том числе в магазинах Компании, вы можете предоставить следующую информацию:
 Имя, Фамилия, Отчество;
 Данные документа, удостоверяющего вашу личность;
 Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с вами;
 Логин и пароль, которые вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;

Во время распродаж, акций и других рекламных кампаний, проводимых предприятиями, скидки могут не распространяться.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:
 IP-адрес пользователя;
 Тип браузера;
 Дата, время и количество посещений;
 Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
 Сведения о местоположении;
 Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
 Информация, предоставляемая вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).