Неровные зубы

Неровные зубы

В понятие «неровные зубы» входит целый ряд проблем с зубами, а именно:

  • неправильный прикус;
  • скученность зубов;
  • тремы и диастемы (щели);

Причиной развития таких патологий могут быть самые разные факторы, а именно:

  • наследственность, если хотя бы у одного из родителей имеются проблемы с зубами, есть шанс, что они передадутся и ребенку;
  • врожденный дефект, может сформироваться под воздействием разных причин: механических травм, полученных ребенком во время беременности; вирусных инфекций и даже недостатка околоплодных вод в утробе будущей матери.
  • вредные привычки, появляющиеся в младенчестве, а именно: привычка держать палец во рту, поздний отказ от соски, жевание на одной стороне и даже привычка дышатьчерез рот;

Как лечить неровности зубов?

Метод лечения зависит в первую очередь от вида дефекта, а также от индивидуальных особенностей пациента.

Тремы и диастемы


Решением проблемы промежутков между зубами может стать как классический метод — ношение ортодонтических конструкций, так и более радикальный и быстрый — композитная реставрация зубов или накладка виниров. Однако, если брать во внимание тот факт, что основная задача стоматологии — сберечь натуральные зубы, то любой врач посоветует вам отдать предпочтение брекетам. Почему? При виниринге необходимо обтачивать свой зуб и восстановлению он подлежать уже не будет. А композитная реставрация, во-первых, подойдет на каждому пациенту, во- вторых, это не самый надежный вариант, особенно если речь идет о зубах, участвующих в пережевывании и откусывании пищи.


Скученность и неправильный прикус


Что касается неправильного прикуса и скученности зубов, здесь брекеты также станут наиболее подходящим вариантом. Причем вы можете выбрать как классические варианты брекетов: металлические, керамические или сапфировые, которые устанавливаются на внешнюю часть зубов, так и лингвальные — которые устанавливают с внутренней стороны.

Альтернативой брекетам могут стать современные, прозрачные капы, изготовленные по индивидуальным слепкам, по технологии invisalign,. Их ношение не вызывает дискомфорта, в отличие от брекетов, а также они совершенно невидимы при лечении.

Если проблемы с зубами у ребенка или подростка, костная ткань которых еще не до конца сформирована, можно ограничиться ношением трейнеров или съемных пластин. Он удобны тем, что могут быть сняты в любой момент, по необходимости. Но при этом лечение с ними происходит медленнее и эффективно не во всех случаях.

Как видите, есть несколько вариантов исправления неровных зубов, а какой именно выбрать вам подскажет опытный врач-стоматолог!

Консультация по телефону
У вас есть вопрос? Закажите обратный звонок и наш специалист даст вам рекомендации по теме
Задать вопрос

Заказать звонок

Вы знаете, какая вам нужна услуга?
Запишитесь прямо сейчас и получите скидку!

Мне удобно получить звонок в период времени:

Записаться на прием

Запишитесь прямо сейчас и получите скидку 10%!

Оставить отзыв

Понравились наши специалисты?
Поблагодарите врача!

Политика
конфиденциальности

Компания "Улыбка" собирает личную информацию о вас (персональные данные) всякий раз, когда вы ее предоставляете в магазинах Компании, указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании "Улыбка" о защите персональных данных, вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа или других документов, в том числе в магазинах Компании, вы можете предоставить следующую информацию:
 Имя, Фамилия, Отчество;
 Данные документа, удостоверяющего вашу личность;
 Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с вами;
 Логин и пароль, которые вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;

Во время распродаж, акций и других рекламных кампаний, проводимых предприятиями, скидки могут не распространяться.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:
 IP-адрес пользователя;
 Тип браузера;
 Дата, время и количество посещений;
 Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
 Сведения о местоположении;
 Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
 Информация, предоставляемая вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).