Наращивание клыков

Здоровые зубы и белоснежная улыбка никогда не выходят из моды, однако, в стоматологии встречаются и временные тренды, которые появляются и проходят быстро. Один из таких трендов – наращивание клыков, не так давно стал популярен во всем мире и, конечно, не обошел стороной нашу страну. Приверженцы готической субкультуры, фанаты вампирской тематики и просто трендсеттеры быстро подхватили это веяние, не задаваясь вопросом, насколько это безопасно для зубов и здоровья в целом.

Для того чтобы ответить на этот вопрос давайте разберемся, что же представляет собой процедура наращивания клыков, которая может быть осуществлена двумя способами.

  • Наращивание клыка с использованием светоотверждаемого материала. Для того чтобы провести такое наращивание для начала необходимо сточить родной зуб до определенной формы, а уже сверху при помощи композита формируется клык нужной длины и степени остроты.

Минус этой процедуры в том, что родной зуб приходится обтачивать, при этом его эмаль стирается, разрушая здоровье зуба. Что касается эстетики наращенного клыка, стоит отметить, что композитный материал со временем окрашивается, меняя свой цвет под воздействием пищевых красителей, что выглядит неэстетично, особенно если учесть, что клыки хорошо заметны во время улыбки и в процессе разговора. Для того чтобы сохранить эстетику придется либо очень тщательно следить за питанием, либо регулярно обновлять композитный слой.

Собственный зуб обтачивается до состояния штифта, на который надевается коронка в форме клыка. Этот метод схож с классическим протезированием, с разницей лишь в том, что страдает абсолютно здоровый зуб. Минус метода в том, что, несмотря на надежность такой коронки, вернуть собственный зуб вы уже не сможете!

Клыки

Стоит ли наращивать клыки?

Стоит ли наращивать клыки? Это вопрос сугубо личный, однако, стоит помнить, что наращивание клыков носит исключительно эстетический характер, имея при этом массу минусов:

  • клыки, особенно если они наращены с помощью композитных материалов, очень хрупкие, поэтому от употребления твердой пищи они могут легко сломаться;
  • слишком длинные клыки могут повредить десна или губы, а также провоцировать раздражение и вызывать опухоли;
  • высокая степень ограничения в еде, а также плохое качество пережевывания пищи, что может вызвать проблемы ЖКТ;
  • высокая стоимость услуги, от 2 тыс. до 10 тыс. рублей в разных стоматологиях.
Консультация по телефону
У вас есть вопрос? Закажите обратный звонок и наш специалист даст вам рекомендации по теме
Задать вопрос

Заказать звонок

Вы знаете, какая вам нужна услуга?
Запишитесь прямо сейчас и получите скидку!

Мне удобно получить звонок в период времени:

Записаться на прием

Вы знаете, какая вам нужна услуга?
Запишитесь прямо сейчас и получите скидку!

Оставить отзыв

Понравились наши специалисты?
Поблагодарите врача!

Политика
конфиденциальности

Компания "Улыбка" собирает личную информацию о вас (персональные данные) всякий раз, когда вы ее предоставляете в магазинах Компании, указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании "Улыбка" о защите персональных данных, вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа или других документов, в том числе в магазинах Компании, вы можете предоставить следующую информацию:
 Имя, Фамилия, Отчество;
 Данные документа, удостоверяющего вашу личность;
 Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с вами;
 Логин и пароль, которые вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;

Во время распродаж, акций и других рекламных кампаний, проводимых предприятиями, скидки могут не распространяться.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:
 IP-адрес пользователя;
 Тип браузера;
 Дата, время и количество посещений;
 Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
 Сведения о местоположении;
 Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
 Информация, предоставляемая вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).