Интересные факты о зубах для детей

Детские зубы

Стоматологи утверждают: для того, чтобы в сознании ребенка сформировалось осознание необходимости ухода за зубами, а также понимание, как это правильно делать, родители должны почаще говорить с ними об этом.

Вопрос в том, как же заинтересовать ребенка такой, не самой веселой, темой, как здоровье зубов и полости рта. Ответ есть: говорите с ними не только на серьезные тема: о вреде сладкого или технике правильной чистки зубов, но также и о том, что могло бы заинтересовать ребенка.

Список фактов, которые будут интересны детям!

  • Отпечатки зубов каждого человека уникальны. Представьте, на всей земле не найдется двух людей с идеально совпадающими отпечатками зубов! То же самое касается и узора языка.
  • Зубная щетка состоит почти из 2500 щетинок! Объясните ребенку как много микрощетинок задействовано в том, чтобы его зубки были чистыми!
  • Жевательная резинка приносит зубам почти такой же вред, что и конфеты, и газированные напитки. Про газировку есть отдельный факт: люди, употребляющие более 500мл. газированной воды в день, на 62% чаще страдают от болезней зубов.
  • Прародители зубной пасты — это пепел, древесный уголь и даже копыта крупнорогатых животных. Раньше люди, понимая важность чистки зубов, шли на такие ухищрения, сегодня же у нас есть возможность чистить зубы приятной пастой с разными вкусами, поэтому глупо было бы пренебрегать этим — вот что должен усвоить ваш ребенок.
  • Коренные зубы слонов могут достигать веса в 9 килограмм (один зуб), но при этом они успевают полностью стереться за 10 лет. Почему так? Дело в том, что слоны едят очень много: около 50 кг. Растительности ежедневно. Пусть ваш ребенок не переживает за слона: после того, как стертый зуб выпадает, на его месте вырастает новый. Так может происходить примерно 5-6 раз за всю жизнь животного. Объясните малышку, что люди — не слоны, и второго комплекта зубов для нас не предусмотрено (если конечно не брать во внимание протезы), поэтому важно тщательно следить за чистотой полости рта и питанием, и уж точно не употреблять сладкое в огромных количествах.

С такими забавными и полезными фактами разговоры на тему здоровья зубов будут не просто интересны ребенку, но и произведут должный эффект!

Консультация по телефону
У вас есть вопрос? Закажите обратный звонок и наш специалист даст вам рекомендации по теме
Задать вопрос

Заказать звонок

Вы знаете, какая вам нужна услуга?
Запишитесь прямо сейчас и получите скидку!

Мне удобно получить звонок в период времени:

Записаться на прием

Запишитесь прямо сейчас и получите скидку 10%!

Оставить отзыв

Понравились наши специалисты?
Поблагодарите врача!

Политика
конфиденциальности

Компания "Улыбка" собирает личную информацию о вас (персональные данные) всякий раз, когда вы ее предоставляете в магазинах Компании, указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании "Улыбка" о защите персональных данных, вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа или других документов, в том числе в магазинах Компании, вы можете предоставить следующую информацию:
 Имя, Фамилия, Отчество;
 Данные документа, удостоверяющего вашу личность;
 Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с вами;
 Логин и пароль, которые вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;

Во время распродаж, акций и других рекламных кампаний, проводимых предприятиями, скидки могут не распространяться.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:
 IP-адрес пользователя;
 Тип браузера;
 Дата, время и количество посещений;
 Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
 Сведения о местоположении;
 Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
 Информация, предоставляемая вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).