Брекеты для взрослых

Еще буквально несколько десятков лет назад ортодонтическое лечение считалось эффективным лишь в детском и подростковом возрасте, когда ткань зубов еще формируется. Однако, возможности современной стоматологии сегодня позволяют исправлять прикус также и людям более взрослого поколения. Искривление зубного ряда у взрослых точно также поддается корректировке, как и детские зубы, конечно, при этом имеются свои нюансы.

Когда взрослым не стоит ставить брекеты?

Сразу отметим, что верхнего возрастного предела возраста у ортодонтического лечения не существует, конечно, при условии, что зубы, которые будут подвергнуты коррекции, находятся в здоровом состоянии. Нет смысла пытаться выровнять те зубы, которые, возможно, в скором времени придется удалить по каким-либо причинам. Если у вас присутствуют такие заболевания, как пародонтит или пародонтоз, или большая часть зубов разрушена кариесом — вам не стоит начинать ортодонтическое лечение. Если же состояние зубов пациента хорошее, то к ортодонту он может обратиться как в тридцать, так и в пятьдесят лет.

Какие конструкции подойдут для исправления прикуса у взрослых?

При ортодонтическом лечении взрослого сразу стоит исключить использование таких конструкций как пластинки — при полностью сформировавшейся зубной ткани этот метод не будет эффективен. Для взрослых идеальным вариантом станет лечение классическими конструкциями — брекет-системами. Но и здесь есть свои особенности:

  • скорее всего некоторые зубы придется удалить т.к после тридцати лет костная ткань уже окончательно сформирована и места для того чтобы скученные зубы «разошлись» попросту не хватит;
  • срок ношения конструкции взрослыми увеличивается по сравнению со сроком ношения брекетов молодыми пациентами, т.к зубы тяжелее поддаются коррекции;
  • срок ношения конструкции взрослыми увеличивается по сравнению со сроком ношения брекетов молодыми пациентами, т.к зубы тяжелее поддаются коррекции;
  • из-за сформировавшейся годами костной памяти даже после коррекции зубы будут стремиться встать на свои места, поэтому после лечения строго необходимо надевать по ночам специальную ретенционную капу или установить на заднюю часть зубов ретейнер. И если молодые пациенты носят такую капу 1-3 года после лечения, то взрослому пациенту, возможно, придется делать это постоянно.

Помимо брекет-систем ортодонт также может предложить взрослому пациенту альтернативу — современные капы элайнеры, которые удобны в носке и незаметны, но при этом срок лечения с ними у взрослых может затянуться на 2-3 года! При этом стоимость элайнеров значительно выше классических брекет-систем.

Еще один удобный, но дорогостоящий вариант — лингвальные брекеты, замки которых устанавливаются на внутреннюю часть зуба, такие конструкции абсолютно незаметны и не требуют долгого периода привыкания, вам хватит 7-10 дней на то, чтобы адаптироваться к такой системе коррекции зубного ряда.

Лечение прикуса у взрослых это более долгий и сложный процесс, нежели коррекция зубов у детей или подростков, здесь успех во многом зависит от опыта вашего врача и от того, насколько вы будете следовать его рекомендациям!

Консультация по телефону
У вас есть вопрос? Закажите обратный звонок и наш специалист даст вам рекомендации по теме
Задать вопрос

Заказать звонок

Вы знаете, какая вам нужна услуга?
Запишитесь прямо сейчас и получите скидку!

Мне удобно получить звонок в период времени:

Записаться на прием

Запишитесь прямо сейчас и получите скидку 10%!

Оставить отзыв

Понравились наши специалисты?
Поблагодарите врача!

Политика
конфиденциальности

Компания "Улыбка" собирает личную информацию о вас (персональные данные) всякий раз, когда вы ее предоставляете в магазинах Компании, указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании "Улыбка" о защите персональных данных, вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа или других документов, в том числе в магазинах Компании, вы можете предоставить следующую информацию:
 Имя, Фамилия, Отчество;
 Данные документа, удостоверяющего вашу личность;
 Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с вами;
 Логин и пароль, которые вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;

Во время распродаж, акций и других рекламных кампаний, проводимых предприятиями, скидки могут не распространяться.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:
 IP-адрес пользователя;
 Тип браузера;
 Дата, время и количество посещений;
 Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
 Сведения о местоположении;
 Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
 Информация, предоставляемая вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).